大发888手机登录 > 肇庆新闻

肇庆火车站迎返程高峰,日发送旅客3417人次

2019-02-10 10:39 来源:西江日报

  2月9号,记者从肇庆火车站了解到,肇庆站开始进入节后返程高峰,日发送旅客3417人次。

  据悉,2月9日到2月12日是节后返程高峰期,未来几日,肇庆火车站客运流量预计将持续升高,主要是乘坐广佛肇城轨的旅客以及前往茂名、湛江方向的旅客。另外肇庆站的到达客流也迎来节后小高峰。

  根据售票系统数据显示,未来四天,从肇庆去往重庆、湖南、茂名方向列车余票充足,往海口、长春方向列车有少量余票,往深圳、厦门、东莞、北京方向列车车票多已售罄。

  肇庆火车站相关负责人表示,该站每日提前分析客流方向、密集时段、车票预售等情况,对安检、保洁及客运工作人员合理分工、补强售票、验证、安检、电梯口等人流易拥堵处所的组织力量;进站口人工通道根据客流实时增加;18台自助设备全部启用,候车室东西两侧安检仪全部启用,同时加大电梯安全宣传。

  为了方便旅客出行,肇庆火车站在春节期间还启用了负一楼停车区,并免费对市民开放。实名验证口启用人脸识别仪器后,也大大提升了旅客进站的畅通度。

  「记者」严炯明

  「通讯员」洪艺珍

编辑: 李琪艳

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由大发888手机登录 新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 大发网址手机版 大发888手机登录 络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235