大发888手机登录 > 珠海新闻

景点到处都是人?来这个人少“颜值”高的地方看海

2019-02-07 09:33 来源:珠江晚报

春节假期珠海各大景点游人如织,停车难,看景难。不过在稍远一点的银坑叠石巴士站对面的旭之盼驿站,却是一个人少清静“颜值”又高的好去处。春节假期,驿站装扮一新,新种植了很多格桑花、串串红,这里还是省立一号绿道节点驿站,旁边就是老珠海的标志景点“海天砥柱”。沿着整个海岸线漫步,从“海之恋”“路之忆”“石之魂”走到“旭之盼”,可尽情饱览珠海海岸线之美。

和海天驿站相比,旭之盼驿站因为距离城区远点,游人较少,也因此更原生态。这里怪石嶙峋,不时上演惊涛拍岸。整个驿站线路均沿着海岸线向前延伸,所经之处依山傍海、山海相连,设计了“海之恋”“路之忆”“石之魂”和“旭之盼”四个主题,山色水影交融,风景宜人。

记者在现场看到,海边护栏之间以原始古朴的粗麻绳相连,或以黑色铁链相接。沿途有高大榕树、相思树、木麻黄等原生态树木。驿站还有芦苇丛、修竹、蟛蜞菊等。“旭之盼”驿站设有观景木平台,游人可以在此赏晨曦初露,看潮起潮落,观对面海上的小岛,不远处还有一条海堤穿过沙滩将绿道与一个亲水平台相连,市民、游客从海堤走上亲水平台,仿佛在海面上漫步,还可与大海来个“亲密接触”。

记者看到,为方便游客,除了驿站里面有十来个停车位以外,驿站对面的空地也新建成一个临时停车场,可停放二三十辆车。市民也可搭乘公交车到银坑、叠石巴士站下车,步行至驿站游玩。

【来源】珠江晚报

【采写】古春婷

编辑: 蔡如意

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由大发888手机登录 新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 大发网址手机版 大发888手机登录 络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235