大发888手机登录 > 珠海新闻

港珠澳大桥珠海口岸昨迎首个出境早高峰

2019-02-06 09:30 来源:大发888手机登录

2月5日农历春节大年初一,港珠澳大桥珠海口岸迎来首个出境高峰,客流量比平时显著增加。港珠澳大桥边检站表示,高峰期从早8点一直持续至10点,客流峰值出现在8点至9点,1小时内港珠澳大桥边检站共验放旅客超过4300人次。

据介绍,春节一直是出境游的“黄金时期”,香港又是最受内地欢迎的出境游目的地之一,将会吸引大量内地旅客前来“打卡”。港珠澳大桥的开通,大幅缩减了香港至珠三角西部地区的行车时间,珠海至香港车程更是从3小时缩短至45分钟,让粤西旅客春节香港一日游成为现实。

据边检部门统计,春节当天出入境旅客以中山、江门、开平等周边市旅行团和珠海本地“家庭游”为主,约占总体客流的90%以上。边检部门预计,初三珠海口岸将出现连续客流高峰,初三至初六日均客流将达到5.9万人次。

【采写】董谦君 刘艳婷

【通讯员】王相国

编辑: 蔡如意

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由大发888手机登录 新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 大发网址手机版 大发888手机登录 络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235