大发888手机登录 > 阳江新闻

阳江法院去年审结涉黑涉恶案件35件135人

2019-01-11 14:11 来源:阳江日报 刘空 通讯员 关天国 谭海蛟

  记者近日从市中级人民法院获悉,2018年,阳江两级法院审结涉黑涉恶案件35件135人,对6人判处十年以上有期徒刑至无期徒刑,并依法适用财产刑对被告人科以重罚,全市法院扫黑除恶专项斗争掀起了强大攻势并取得了重大阶段性战果。

  扫黑除恶专项斗争开展以来,全市法院充分发挥审判职能作用,成立由“一把手”任组长的专项斗争领导小组,出台《关于开展“扫黑除恶”专项斗争实施方案》等一系列文件,深入开展扫黑除恶专项斗争;积极推进公检法扫黑除恶会商机制,研究探讨黑恶势力及犯罪集团认定、涉黑财产查处、证据审查等办案标准问题,做到精准打击、不枉不纵;切实做好线索自主摸排、移交及核查工作,畅通举报渠道,清查黑恶势力保护伞;主动参与社会面管控及防控机制建设,对案件审理中发现的社会管理漏洞和薄弱环节,及时通过专题调研报告、司法建议等形式向相关部门反馈。

  扫黑除恶强大攻势收到明显成效。去年9月29日,江城区法院公开宣判陈某春等31人组织、领导黑社会性质组织等罪一案,案件主犯陈某春一审被判处有期徒刑十三年,剥夺政治权利二年,并处没收个人全部财产;其他组织成员一审分别被判处二年六个月至十四年六个月不等的有期徒刑。去年12月3日,阳东区法院对项某章等11名被告人犯寻衅滋事、赌博、敲诈勒索、非法持有枪支罪等罪一案作出一审判决,分别判处上述被告人有期徒刑四年至一年二个月不等,并处罚金。

编辑: 李明秀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由大发888手机登录 新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 大发网址手机版 大发888手机登录 络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235