大发888手机登录 > 阳江新闻

阳东区采取八大措施开展党员“亮身份、作表率”活动

2019-01-11 14:11 来源:阳江日报 陈海涛 通讯员 司徒颖峰

  党员积极开展志愿服务、结对帮扶困难户、维护基层治安稳定、参与纠纷调处……为进一步强化村(社区)党员的身份意识、政治意识、责任意识,发挥出农村党员的先锋模范作用,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力,阳东区近期全面开展党员“亮身份、作表率”活动。

  据了解,阳东区通过采取八大措施,来增强党员的荣誉感,激发村(社区)党员服务农村、服务发展的动力和活力。给党员标识“党员之家”增强归属感。截至1月5日,全区共有1300多名农村党员悬挂了红色的“党员之家”标识牌。党员在上班期间佩戴“党员徽章”,积极亮出党员身份,增添工作责任感。“设岗定责”发挥党员作用,如党员示范岗、政策法规宣传岗、民事纠纷调解岗、社会治安维护岗等多种岗位,让党员在服务群众和促乡村振兴、脱贫攻坚、基层治理工作中发挥表率作用。其中,合山镇开展义工“巷长工程”,从该镇社区的100多条街道中选出100多名德高望重、有群众基础的退休党员干部、党员教师代表做“巷长”,由他们担任“民意代表”,参与纠纷调处。这对化解基层矛盾、维护基层稳定等发挥积极作用。

  此外,阳东区还组织“党员结对帮扶”为贫困户解决困难,通过创办致富项目、资金扶持、技术指导等方式,带动其他群众发展生产、增加收入。与此同时,开展特色课堂、进行党员评比等举措也有效激发了党员活力。“党员亮明身份后,他们在村(社区)的先锋模范作用得到发挥,也敢于接受群众监督,勇于为民服务。”雅韶镇镇委委员谭秋娜如是说。

编辑: 李明秀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由大发888手机登录 新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 大发网址手机版 大发888手机登录 络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235