大发888手机登录 > 体育>体育新闻

罗马双雄率先赢球 意甲争四有好戏看

2019-02-10 07:43 来源:信息时报 郑少山

  意甲已经有好多年没有过那么激烈的争四战况了。一方面,因为意甲整体的衰落导致很长一段时间,联赛第4名也无法参加欧冠赛事;另一方面,整体经济环境差,有能力打进欧洲赛场的意甲球队,加起来也不过5、6支。好在从本赛季开始,意甲已经恢复了4个欧冠名额,也让亚平宁半岛的足球氛围有了一定程度的回暖。

  上赛季,意甲还只有国际米兰和拉齐奥两支球队为第4名争得你死我活;本赛季已经进行了23轮比赛,要为第4名而战的球队多达6支。意甲的“争四”也有了那么点好戏连台的味道。

  截止到今天凌晨的1点钟,最有希望争夺欧冠席位的其中两支球队——罗马双雄,已经率先完成了本轮的比赛。结果是,拉齐奥在北京时间8日凌晨的比赛中1:0小胜恩波利,而罗马则在昨日凌晨3:0大胜切沃。目前,罗马和拉齐奥同积38分,前者因为在两队首轮交锋中获胜,而暂列第四。两队在多赛一轮的情况下,领先第6名的AC米兰2分,领先第7、第8名的亚特兰大和桑普多利亚分别达到3分和5分。AC米兰的比赛将会在北京时间11日凌晨才展开,是意甲本轮最晚开球的比赛;而亚特兰大与桑普多利亚将在今晚10点,迎战各自的对手。

  本赛季的意甲赛程刚刚过半,联赛还剩下15轮(不算本轮),亚特兰大和桑普多利亚等球队因为“家底不厚”也许很难将目前与前四的分差保持到最后。争四主力,应该还是罗马、拉齐奥以及AC米兰等传统强队。实际上,暂列第三的国际米兰也只是刚过40分,所以除了形势稳定的尤文图斯和那不勒斯两强,米兰双雄和罗马双雄将为意甲的第3、第4名展开激烈的争夺。

  这四支球队各有各的优势,米兰双雄无论是状态还是球队实力,都明显强于罗马双雄。不过两队都是这两、三个赛季才走出俱乐部的低谷期,后劲发力是两支米兰球队需要在下半赛季注意的问题。罗马和拉齐奥长期稳居意甲前五的行列,而且都有丰富的欧洲赛事经验,球队表现稳定。联赛3~6名的排序,很可能要到最后时刻才见分晓。

编辑: 黎慧

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由大发888手机登录 新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 大发网址手机版 大发888手机登录 络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235