大发888手机登录 > 韶关新闻

韶关太傅庙停车场开始收费运营 车主这样说

2019-01-15 16:16 来源:韶关日报 记者 黄俊 吴嘉宁

  日前,记者收到市民爆料,反映位于市区百年东街太傅庙旁的露天停车场新设立了收费岗亭和拦车杆,并公布了收费标准,称该停车场从1月10日开始收费。随后,记者又陆续收到不少市民的电话,感叹韶关又一块惠民蛋糕的消失,并指出停车场收费过高的问题。

  现场:收费亭已设未投入使用

  接到爆料后,记者于当天下午前往该停车场,实地了解情况。在位于百年东街街尾的露天停车场外,记者看到停车场入口处确实已经新设立了收费岗亭和拦车杆,但岗亭和拦车杆仍未启用。在岗亭的两侧及正对停车场入口的显眼位置均贴出了停车场的收费管理标准。

  按照上面注明的信息,每次进入停车场停车不超过30分钟的,免收机动车停放服务费;超过30分钟的,载重2吨以下(含)或载客20座以下(含)的小车每小时收费5元,24小时内最高限价25元,载重2吨以上或载客20座以上的大车每小时收费10元,24小时内最高限价50元;24小时为一个计费时段,超过24小时的重新计费。

  因为还没有实施收费,记者在现场仍看到有不少市民将车停放到该停车场内。

  车主:普遍认为收费有点贵

  对于该停车场的收费问题,来此停车的市民也向记者表达了自己的意见。市民吴先生说:“如果在百年东街消费,在他们的地下停车场停车就能获得免费时数,如果我是打算在百年东街消费的,肯定就不会选择将车停在这。”

  “这个停车场位置这么偏,不应该和市中心地段的停车场用同一个标准吧。”在西堤路上班的市民卢 表示,自己之所以选择在这里停车完全是因为其不用收费,自己也不介意停完车后走上几步,日后要是收费,并且按照公布的这个价格收,自己或不会将车停放到该处。

  有反对收费的,也有赞成的。市民钟艺缤认为,设岗收费也有设岗收费的好处。他说:“现在不设岗,已经有司机在找不到车位的时候乱停乱放,时间一长,车位强占私用、‘僵尸车’等问题估计难以避免,若管理方能尽到管理职能,收费也无可厚非,但价格可以再行斟酌。”

  管理方:收到反馈酌情下调价格

  针对市民对该停车场提出的诸多收费价格问题,记者采访了该停车场的管理单位——韶关市百年东街物业服务有限公司。该公司相关负责人表示,先前,太傅庙临时地面停车场因无人值守,大量车辆乱停放引发多起纠纷,停车场内环境卫生也比较差,乱贴小广告、共享单车乱停放、公共设施被损坏、垃圾随处丢弃等不文明现象时有发生,急需加强管理。

  “在韶关创建全国文明城市的大环境下,为加强该停车场管理,浈江区政府委托我公司对该停车场进行收费管理。”该负责人说。

  关于收费标准事宜,该负责人也做出了解释。据其介绍,目前公布的收费价格是该公司经测算周边同类型停车场收费标准,根据《关于进一步完善韶关市机动车停放服务收费政策的通知》(韶发改价格【2017】29号)文件标准严格制定执行的。

  另外,公司在收到本报记者替市民所作反馈后,经研究决定,在原收费基础上降低小车收费价格,改动后的收费标准为每车每小时收费4元,24小时内最高限价24元。

  停车场最新消息

  昨日上午记者再次来到停车场,看到原停车场入口的公告“太傅庙停车场收费标准”已更换为“百年东街地面停车场收费标准”,而改动后的收费标准也更新了,在停车场岗亭处及栏杆上分别贴着告示,告示写着“本停车场现已进入收费阶段,各位车主请把车辆驶出停车场,否则按时收费。”一眼看过去,停车场内已停了不少车辆,停车场保安罗先生告诉记者,“连续清了几天,到昨晚11点多终于把原来的车辆清出去了,14日开始正式收费,现在停车场内停的车都是收费的,后续会推出包月服务。”

  记者留意到,不少路过的市民停下来观看停车场的公告。家住附近的市民石先生说:“降了一块钱,跟市里多数停车场的收费一样,挺好的。”

编辑: 李幔

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由大发888手机登录 新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 大发网址手机版 大发888手机登录 络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235