大发888手机登录 > 韶关新闻

韶关仁化全力打造省级红色审计教育基地

2019-01-15 16:16 来源:大发888手机登录 日报 毕式明 潘俊宇

  2017年12月,我省全面启动“红色村”党建示范工程,作为中国共产党审计工作创始人阮啸仙的重要革命地点和审计署基层联系点的韶关市仁化县,以董塘镇安岗村被确定为全省60个“红色村”党建示范点之一为契机,全力打造省级红色审计教育基地,力争成为韶关乃至全省建设“红色村”党建示范点的亮点之一。

  近日,在仁化县董塘镇安岗村,中共仁化县第一届委员会、中共安岗乡支部、安岗乡苏维埃政府的诞生地和驻地——思诒堂革命遗址已修旧如旧,工人正忙着修缮阮啸仙旧居,思诒堂旁边的红色审计展馆将在整体加固和修复后进行布展,一个青砖青瓦、古色古香的红色审计教育基地已见雏形。该基地预计2019年内建成使用。

  “基于仁化县是阮啸仙的重要革命地,结合审计署基层联系点仁化县的实际,我们将阮啸仙在安岗村的重要红色遗址同步打造成全省审计系统的红色教育基地,让党员干部在教育基地接受党性教育、革命教育和红色审计教育,助力安岗村建设成全省最靓丽的‘红色村’党建示范点之一。”仁化县审计局局长何旺财说。

  【来源】大发888手机登录 日报

  【记者】毕式明 潘俊宇

  【见习记者】唐音

  【通讯员】谭玉玲

编辑: 李幔

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由大发888手机登录 新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 大发网址手机版 大发888手机登录 络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235