大发888手机登录 > 清远新闻

家门口也能车检!连山首家机动车检测机构投入运行

2018-12-24 15:16 来源:大发888手机登录 刘秋宜

24日,记者从清远市质监局获悉,连山新建的恒安机动车检测公司通过了省级市场监管部门的行政审查、技术审查和其他管理部门的考核认定,取得了资质认定、计量认证等资格,同时,该公司配有机动车尾气环保检测,是省内为数不多的具备机动车检测和机动车尾气环保检测的检测机构,具备国家有关法律、行政法规规定的基本条件及能力,可以向社会出具具有证明作用的机动车检测数据和结果。

随着经济社会高速发展,汽车已成为人们生活中不可缺少的交通工具。近年来,连山机动车数量增长较快,为大众提供便利出行同时,也面临着大气污染、噪声和交通安全等一系列问题。因此,定期对机动车进行安全技术检测,是确保行驶机动车具有良好安全技术状况的一项专业性检测工作,也是保障道路交通安全的重中之重。

据了解,该机动车检测机构的投入使用,结束了连山县没有机动车检测机构的困局,便利了本县机动车主,不再需要跑到外县进行机动车检测。检测线采用全自动检测管理系统,全面实现检测系统数字化,开展机动车安全技术检测与机动车环保尾气检测,为广大车主提供高效快捷一站式服务。下一步,连山县市场监管局将加强对该检测机构的监管工作。

机动车检测工作社会化是道路交通管理改革的重要内容之一,根据《道路交通安全法》有关规定,清远市目前有33家社会化机动车安全技术检测机构,其中清城区14家、清新区4家,均可对机动车进行安全技术检测。

检查组通过采用现场察看、人员询问、查阅档案资料等检查方法重点对检验检测机构的检验资质、基本条件、管理体系运行的有效性、检验检测原始记录和报告等情况进行了详细检查。 有关负责人表示,机动车检验机构要认清形势、提高认识,认真落实安全生产主体责任,不断提高自身检验检测能力和体系管理水平,严格按照标准开展检验,为车辆道路行驶把好安全关。

要办理机动车年检业务,车主需带齐以下资料:机动车所有人身份证、机动车行驶证原件、有效的机动车交通事故强制保险凭证第三联原件、当年已缴纳车船税缴费凭证原件、机动车登记证书原件。另外,机动车车主应当将涉及车辆的道路交通违法行为和交通事故处理完毕。

【采写】全媒体记者 刘秋宜 通讯员 韦宗贞

编辑: 林伟杰

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由大发888手机登录 新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 大发网址手机版 大发888手机登录 络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235