大发888手机登录 > 大发888手机登录 plus>大发888手机登录 视频

春晚探班,160名深圳学生参与央视春晚分会场直播

2019-02-04 21:53 来源:大发888手机登录 陈熊海 孙颖
.

 

  你知道吗?

  将有160名深圳学生参与今天的2019年央视春晚深圳分会场除夕直播晚会,共出演3个环节的节目。

  这一台晚会将在7分钟内呈现两个歌舞表演,第一个曲目为《青春畅想》,展现出深圳是座青春之城、活力之城、时尚之城。第二个曲目为《朋友》,展现温暖和成熟的气质,此外,还有零点钟声和三地分会场拜年的环节。

深圳千余师生参与央视春晚深圳分会场录播

  深圳千余师生参与央视春晚深圳分会场录播

  除了除夕直播晚会之外,2019央视春晚深圳分会场还有将在大年初二播出的录制晚会,这一台晚会的录制已于1月19日完成。深圳教育系统共有1036名师生参加这一台录制晚会,其中,深圳大学、深圳市职业技术学院、深圳中学、深圳外国语学校、深圳市高级中学、深圳市第二实验学校学生舞蹈团、合唱团469人,福田区、罗湖区、南山区、盐田区、宝安区、龙岗区、坪山区、光明区教师舞蹈团、合唱团567人。

  据介绍,录制晚会的彩排阶段,恰逢深圳各中小学期末考试时间,学生们边排练边学习,不误期末考试,排练间隙常可以看到同学们埋头复习的场景,她们利用在训练期间短暂的休息时间,温习复习资料和做课后作业。彩排期间,不少同学白天考试,晚上排练,几乎没有时间休息。

学生们在排练间隙做作业

  学生们在排练间隙做作业

学生们在排练间隙做作业

  学生们在排练间隙做作业

  深圳外国语学校舞蹈教师姜梦介绍,该校学生在此次彩排中是进入时间最晚,排练时间最短的一个团队,但是,孩子们的出色表现,赢得了导演组的赞赏,在倒数第二次的彩排中,孩子们临危受命,被要求临时增加一个舞蹈节目。

  “在大年初二播出的春晚深圳分会场录制节目中,深圳高级中学学生舞蹈团将表演新花好月圆板块的芭蕾舞和踢踏舞,是整场晚会唯一一个独立承担深圳原创作品的表演单位。”深圳高级中学老师高洁介绍说。

  在录制晚会1月19日结束后,深圳中学、深圳市高级中学、深圳市外国语学校、深圳市第二实验学校学生舞蹈团还将继续参与除夕夜的直播演出,160名学生和她们的指导老师都无法陪伴家人,将在演出现场度过万家团圆的除夕夜。

  临危受命春节计划全改变

  作为直播晚会深圳市四支中学学生参演队伍之一,深圳第二实验学校青春舞蹈团有27名参演学生,据深圳市第二实验学校舞蹈团团长刘斯丹老师介绍,央视春晚深圳录制节目该校舞蹈团参演了其中三个节目,分别是《南国花儿艳》《千千阙歌》《万水千山总是情》,“1月19号录制节目完成后,舞蹈团师生以优异的表现再次被选派参加2019央视春晚深圳分会场除夕直播晚会演出”。

https://pic.nfapp.southcn.com/nfplus/ossfs/pic/xy/201902/04/f3ef5b15321248159e466d76ab48398e_batchwm.jpg?x-oss-process=style/w640

  “接到紧急通知的当天,舞蹈团27名参演学生的27个家庭春节计划全部改变,家长们全部留守深圳,为孩子们提供支持,多名学生刚刚回到老家,书包还没有放下,就连夜赶回深圳参加排练。”刘斯丹介绍说。

  参加春晚演出也使得师生们的假期安排发生改变,师生们放弃了休假,放弃了出行计划。袁丁老师立即退掉买好的高铁票,改买了2月5号大年初一一早回家的票。刘斯丹老师还在产假中,刚生的二宝才6个月,仍然每天早出晚归参与节目排练。

https://pic.nfapp.southcn.com/nfplus/ossfs/pic/xy/201902/04/1ead2e2c-5ccc-4f9a-b814-f7b603e00f7d.png

连续多个晚上排练,老师现场细抠动作

  连续多个晚上排练,老师现场细抠动作

  在直播会场中,4个学校的舞蹈团160名学生将参与《朋友》以及零点钟声三地分会场拜年的《零点》《呼号》三个节目,舞蹈团同学们以积极饱满的精神状态和出色表现赢得了导演组的一致赞赏。

  连续多晚排练至深夜

  2月1日,深圳高级中学参与央视春晚分会场直播的师生排练至凌晨2点,高洁发了一条朋友圈——“深夜,感谢舞蹈团所有学生家长对学校工作的鼎力支持”。

排练至深夜,家长开车等候

  排练至深夜,家长开车等候

  这是参与直播的深圳师生为春晚舞台上短短7分钟付出的真实写照。直到2月4日除夕夜,参与直播的师生们每日都要前往市民中心主舞台进行长时间的排练和节目录制,整个团队都在为春晚做贡献。为了演出成功,师生们无论多辛苦也毫无怨言。

深圳高级中学的学生在排练

  深圳高级中学的学生在排练

深圳高级中学的学生在排练

  深圳高级中学的学生在排练

  深圳高级中学共有65名学生,5名老师参与春晚的直播任务,“2月4日除夕当天,中午就要在学校提前化妆,下午两点半所有演员到位,3点开始联排,4点再次化妆,8点现场直播。”高洁介绍说。

  此次春晚直播,深圳中学共有47人参加演出,该校舞蹈队指导老师花晶晶介绍说,春晚排练比较辛苦,最晚的一天排到夜里2点40分,期间无一人请假,生病的同学也一直坚持,“排练中的等候时间,同学们都在抓紧写寒假作业”。

  同学们正在导演组的指导下加紧排练,务求以最优状态在春晚现场呈现,他们的表现如何?让我们在今晚拭目以待吧!

  【记者】陈熊海 孙颖

编辑: 何柏梅

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由大发888手机登录 新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 大发网址手机版 大发888手机登录 络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235