大发888手机登录 > 大发888手机登录 快报

鹤舞九天、桃花映红、光影表演…肇庆春节假期旅游亮点迭出

2019-02-07 07:42 来源:大发888手机登录 周人果 梁亮

  6日,年初二,肇庆星湖国家湿地公园“百鸟齐飞”项目吸引了众多游客前来观看。记者从该景区获悉,肇庆星湖国家湿地公园在原有的丹顶鹤、火烈鸟、各种水禽鹭鸟、鸬鹚等160多种禽鸟的基础上,新增加引进了黑天鹅、斑头雁、鸳鸯、鸿雁、鸳鸯鸭等近500只大中型飞禽。景区工作人员公诉记者,经过自然环境适应和人工驯养,每天放飞禽鸟,星湖国家湿地公园内逐渐形成了颇为震撼的大型禽鸟、丹顶鹤编队飞行的壮观景象,除夕至年初二三天,景区化身“百鸟天堂”,充满生机。

  而地处七星岩景区北门,占地17亩的落羽杉林,仿若火烧云般壮丽,色彩绚烂,吸引了众多摄影爱好者的驻足,成为婚纱摄影的取景地。春节假期,落羽杉林侧的桃花岛就成为了主角,近千株桃花竞相绽放,桃红柳绿春意盎然。

  记者从肇庆市方面获悉,除夕至年初二三天,全市开房率超7成,业界人士分析称,随着肇庆“百鸟天堂”的旅游品牌逐渐形成,肇庆旅游消费市场将越来越多元,家庭游客、摄影爱好者们将成为主力客群。

  另外,记者从粤港澳大湾区(肇庆)光影艺术节主办单位获悉,光影艺术节将于正月初二至正月初六增加灯光秀和 live band show,进一步满足年轻客群的需求。

  大发888手机登录 全媒体记者 周人果 摄影 梁亮

  

编辑: 李润芳

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由大发888手机登录 新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 大发网址手机版 大发888手机登录 络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235