大发888手机登录 > 江门新闻

江门最美敬业福,送给春节坚守岗位的可爱人儿

2019-02-10 09:56 来源:大发888手机登录 日报 郑琦

    过年回家,是每一位中国人共同的期盼。但是有这样一群人,在阖家团圆的春节期间,依然坚守在工作岗位,用责任和担当诠释了什么是最美的“敬业福”。

    大年三十晚,是阖家团聚吃团年饭的美好时光。但在江门市人民医院,有这么一批医护人员,以坚守工作岗位的方式来度过这特殊的夜晚:医生查房开医嘱、换药、拆线;护士为病人补液加药、翻身吸痰。他们在节假日坚守一线,让病人们更安心。

医护人员。

    类似的场景还发生在台山市妇幼保健院。春节期间,该院的医护人员值守岗位,守护群众健康。图为该院药房工作人员在为患者配药。

医护人员。

    作为中国侨都,江门每年春节都会迎来不少华人华侨回国欢度佳节,今年也不例外。为此,江门海关旅检现场的关员坚守工作岗位,用奉献温暖着华人华侨回家的路。

江门海关旅检关员。

    在鹤山港出入境口岸,江门边检站执勤业务科检查员坚守岗位,在闸口迎来送往,姿势标准,笑容依旧。

江门边检站执勤业务科检查员。

    作为刚刚入警不久的检查员,何慧丹她这样说道:“过年不能回家,为了保障口岸通关快捷畅通,坚守岗位是必须的。”

检查员何慧丹。

    春节期间,江门海事局的执法人员给辖区渡船运营人和乘客送去“平安乘运福”,感谢渡工和渡口经营人一年来的辛勤付出,并对春运期间保障渡运安全表示感谢。

江门海事局的执法人员。

    新春佳节,江门不少市民都喜欢骑着单车在绿荫小道,享受慢悠悠的休闲时光。在这些温馨的画面背后,无数共享单车运维人员春节期间坚守岗位,定期检查维修共享单车,为市民出行提供更多选择。

共享单车运维人员。

编辑: 潘晓晨

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由大发888手机登录 新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 大发网址手机版 大发888手机登录 络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235