大发888手机登录 > 惠州新闻

惠阳一窃贼春节偷鸡送朋友,不料4小时就被抓

2019-02-10 10:32 来源:大发888手机登录 张昕

2月8日13时许,惠阳警方接事主钟某报警称,在惠州市惠阳区秋长街道白石村三角塘某生活超市附近一空地被盗5只家鸡。

春节期间群众家鸡被盗,无疑严重影响了居民过年的氛围。惠阳警方接报后,下决心力争快速破案。随后,秋南派出所立即组织警力开展侦查,通过现场勘察,调取周边监控等措施,侦查员迅速锁定两名盗窃嫌疑人。

办案民警从监控中发现,2月8日凌晨4时47分,两名男子鬼鬼祟祟骑着一辆黑色摩托车来到现场作案,一名男子用作案工具直接将鸡舍门锁撬开,接着另一名男子把鸡装入事先准备的麻袋,整个过程才7分钟。

通过侦查,办案民警迅速锁定一名嫌疑男子的落脚点。2月8日17时,办案民警在沿湖明珠港旁一出租屋楼下将嫌疑人杨某斌(男,云南人,38岁)当场抓获,并缴获作案摩托车一辆和三只被盗的活鸡。

经审讯,嫌疑人杨某斌供述另外两只被盗的鸡送给了朋友杜某伟,准备三人相约晚上齐聚出租屋一同品尝美食。办案民警根据线索,于8日17时30分,在秋南某货仓旁出租屋一楼将王某红(男,河南人,36岁)和杜某伟抓获。

目前,嫌疑人杨某斌、王某红被公安机关依法行政拘留。

警方也提醒广大市民,春节期间切不可放松警惕,注意防盗。

【来源】大发888手机登录 +客户端

【记者】张昕

【通讯员】傅灿

编辑: 谢志清

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由大发888手机登录 新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 大发网址手机版 大发888手机登录 络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235