大发888手机登录 > 惠州新闻

惠州市民突发疾病,交警开道5分钟及时就医

2019-02-10 10:32 来源:大发888手机登录 林文通

2月9日,惠州一名市民在家中突发疾病,其家人立即驱车送其到附近医院救治。期间,在路上执勤的交警人员在了解情况后,当即决定用警车开路护送,确保第一时间将患者送往医院。

据了解,当天上午,惠州市公安局交警支队江北大队惠民中队副中队长刘宇光带领协管员苏勇、王锐勇、陈韬、黎国辰在中信大桥路段开展五治工作。期间,一名驾驶粤L号牌小车的群众突然停车上前求助。

原来,该名群众的家属因突发疾病急需送医院抢救,因为怕出现道路拥堵延误送院时间,所以前来向执勤交警求助。刘宇光了解情况后立即上前核实,当时,车内病人身体不断抽搐,意识模糊。见情况紧急,刘宇光当即决定由自己带领协管员苏勇用警车为其开道,火速护送当事人送医救治。

10时28分,刘宇光护送小车由中信大桥出发,途经惠民大道——云山东路——菊花一路——菊花二路——东江大桥——滨江东路,一路驰往惠州市第三人民医院。仅仅5分钟后,10时33分,一行人顺利到达医院。

经了解,患者名叫张某,是惠城区仍图人,当天在家中突然身体抽搐,情况紧急,幸遇交警及时开路护送,为抢救患者生命赢得了保贵时间。“交警同志,真是太感谢你们了。”事后,患者家属向刘宇光和苏勇连声道谢。

【来源】大发888手机登录 +客户端

【记者】林文通

编辑: 谢志清

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由大发888手机登录 新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 大发网址手机版 大发888手机登录 络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235