大发888手机登录 > 惠州新闻

名单曝光!惠州去年80人被终身禁驾

2019-02-10 10:32 来源:大发888手机登录 惠州发布

终身禁驾意味着什么?

意味着......

从此不能再开车!

连重新考取机动车驾驶证的资格也没有了!

倘若再开,哪怕是一次

就会......

↓↓↓

根据《道路交通安全法》第99条第1款规定:

未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门处200元以上2000元以下罚款。另外,新交法还规定除了罚款,可以并处十五日以下拘留。

开一次罚一次!

开一次罚一次!

开一次罚一次!

这些人员被终身禁驾

惠州自开展“百日安全行动”以来

2018年共有80名交通违法驾驶人被终身禁驾

未来他们将与开车无缘

……

惠州市2018年终身禁驾名单

关于“终身禁驾”,了解一下

1 什么是“终身禁驾”?

根据《道路交通安全法》第101条:“违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。造成交通事故后逃逸的,吊销机动车驾驶证,且终身不得重新取得机动车驾驶证。

2 终身禁驾可以解除吗?

在我国现行的法律中还没有关于解除的方法和规定,对处罚决定不服可以申请行政复议。

3 这里禁驾了,换个地方能重新考?

规定刚出台的时候,曾遇到过信息不统一,少数受处罚的驾驶员可以在异地重新考试。目前交管信息已经实现了全国范围的统一联网,被禁驾者无论在何处都无法再获取驾驶证。

4 哪些情况会被判“终身禁驾”?

根据《道路交通安全法》的规定,涉及“终身禁驾”的主要有两条:

(1)饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故;

(2) 造成交通事故后逃逸。

看了这些被终身禁驾的名单

你的心里在想什么呢?

不守规矩就会被惩罚

珍惜每一次开车在路上的机会

严格遵守交通法规

开好你的车 走好人生路

【来源】惠州发布

编辑: 谢志清

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由大发888手机登录 新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 大发网址手机版 大发888手机登录 络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235