大发888手机登录 > 房产>房产新闻库

城市住宅小区里的新春难题——春联应该贴哪里?

2019-02-10 08:45 来源:金羊网

  新春伊始,万象更新。贴上一副崭新的春联辞旧迎新,是千百年形成的习俗。但如今,在广州的不少小区,春联贴哪里,成了不小的难题。

  在广州天河区一个住宅小区,由于是一梯四户的设计,各家门口的位置不够充足,许多家庭只在门上贴了福字;在广州市荔湾区的一栋高层住宅里,两梯三户的设计,让其中一户的春联无处安放,只能挤占了墙上管井房的位置,结果因为不利于消防安全,被物业要求移除;在广州番禺区一个大型小区里,由于户型设计导致每层三户家庭的春联“摩肩接踵”,互相叠压,有业主说,自己在贴春联的过程中因为空间太狭窄,不小心碰坏了别人家的春联,只能再买一副补上。

  “超市里卖的春联又大又长,小区地产留下来的位置太小太窄”,多家地产企业回复记者采访时解释,在住宅设计建造时,门的位置是综合考虑私密性的。在近年来的楼盘开发中,他们也已经考虑到相关问题。一些地产企业节前向业主赠送的春联,尺寸相比市场上的会小一些,符合房型的设计,从而规避掉这一问题。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进受访时表示,“春联易买难贴”背后,是户型设计问题。从住户的体验角度来讲,这个细节对日常居住本身影响不大,但从节假日的角度看,尤其是春节肯定会少了一些氛围的营造。

编辑: 潘沈思

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由大发888手机登录 新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 大发网址手机版 大发888手机登录 络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235