大发888手机登录 > 广州新闻

假期前4天27家餐饮零售企业吸金4.44亿元

2019-02-09 08:55 来源:大发888手机登录 日报

  春节笔者从广州市文化广电旅游局获悉,春节假期前4天,由于广州天气宜人,极大地带动了市民游客的出游热情和消费欲望。据纳入监测的27家重点餐饮零售企业预报数据显示,除夕到年初三4天期间共实现营业收入4.44亿元,同比增长4%,呈现出稳步增长态势。

  从13家纳入监测重点餐饮企业的销售情况来看,4天内共实现商品零售额1.23亿元营业额收入,同比增长7.7%。除夕至年初三,据14家纳入统计重点零售企业的销售情况来看,4天共实现商品零售额3.21亿元,同比增长2.7%。

  旅游业方面,春节假期前4天,纳入监测的广州15个重点旅游景区总体接待累计154.11万人次,同比增长3.04%,营业收入1.63亿元,同比增长9.7%。其中,两大5A景区长隆旅游度假区和白云山风景名胜区营业收入同比增长达两位数;粤海第一关纪念馆接待人数同比增长也达两位数。

  【记者】周人果

  【通讯员】穗文广旅宣

编辑: 邓红英

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由大发888手机登录 新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 大发网址手机版 大发888手机登录 络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235