大发888手机登录 > 佛山新闻

佛山科学馆新奇科普长知识

2019-02-10 09:09 来源:佛山日报 高慧超

昨日,佛山科学馆迎来新春开馆日,吸引市民踊跃参观。科学馆昨日接纳游客近4000人,其中有约1000名提前一日就已通过微信预约参观。

新春逛科学馆的市民以亲子家庭为主。馆里生动有趣的机器狮,丰富有益的消防和急救场景模拟,富有体验性和互动性的小游戏,使这里成为了不少父母新春“遛娃”的好去处。能量穿梭小球、模拟龙卷风等有趣的设置也受到了众多成年市民喜爱,现场演示富兰克林用风筝引雷电的实验更是获得不少市民关注。记者注意到,有不少前来佛山探亲访友的人选择到佛山科学馆,让孩子从小感受科技的魅力,培养科学和探究意识。

据佛山科学馆馆长李国斌介绍,科学馆占地300多平方米的球幕影院已经处在验收试开放阶段,不日将和游客见面,开放后将是佛山市唯一科普类免费开放的球幕影院。

据悉,佛山科学馆春节期间2月9日和10日开馆。而2月11日至12日闭馆检修,2月13日后正常开馆。

编辑: 何锦欣

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由大发888手机登录 新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 大发网址手机版 大发888手机登录 络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235