大发888手机登录 > 佛山新闻

高明灯谜会,欢乐庆新春

2019-02-10 09:09 来源:佛山日报 陈志业

春节期间,高明区举办“文化高明·喜迎新春”2019高明区全城灯谜会,市民能在全区近30个活动点参与答题,也可以通过微信参与在线猜谜。本次活动将持续到20日(正月十六)。截至昨日,已有近20万人次参与线上猜灯谜游戏。

大红灯笼高高挂,趣味灯谜齐齐猜。春节期间,众多市民来到高明区图书馆,穿过灯谜拱门,拿起手机扫描灯笼下的二维码答题。“金木水火土,投胎在纸肚,凡遇喜庆事,冲霄花雷雨。(猜一春节用品)”……各种春节喜庆灯谜让市民乐在其中。“手机扫一扫就能答题拿奖,十分方便。”高明市民徐女士昨日带着她7岁的儿子参加猜灯谜活动。

“本次灯谜会共印制了上万个灯笼和灯谜,谜题也紧扣社会主义核心价值观、禁毒、高明地方特色以及中国传统文化。”高明区图书馆相关负责人介绍,希望在春节期间用传统文化活动的形式,增添吉祥喜庆的新春节日氛围,培育高明市民群众的文化自信,推动高明文化发展。

编辑: 何锦欣

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由大发888手机登录 新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 大发网址手机版 大发888手机登录 络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235