大发888手机登录 > 东莞新闻

手机放篮球架下不见!大朗警方快速破案

2019-02-10 09:07 来源:大发888手机登录 何建文

  春节期间,市民享受着欢乐轻松的假期,而大朗公安分局的民警们坚守在岗位上,随时候命,为广大市民提供暖心的服务。2月7日18时14分,大朗公安分局象山派出所接报称:一男子在大朗镇水平村广场打篮球时怀疑被人盗走一部手机。

  接报后,民警迅速到场处置。经了解,事主莫某腾于当天下午17时许到水平广场打篮球时将一部手机放在篮球架下,后发现该手机不见了。

  民警查看了现场周边监控,发现是一名当时在篮球场里玩耍、年约4岁的小男孩拿走了报警人的手机。

  民警一边继续查看视频及走访周边,一边持续拔打仍处于开机状态的手机。经过一个多小时的努力,警察最终与拿走手机的小孩父亲代某强取得了联系,代某强知道其小孩拿走手机后主动将手机归还事主,并为其儿子的行为向事主真诚道歉。莫某腾对民警及时给予帮助连连感谢。

  ■财物防盗小提示

  1.财不外露

  出门时,贵重物品不要外露,否则,很容易成为小偷的第一选择对象,从而导致财产损失。

  2.小心谨慎,切莫大意

  把包包随手搁置;取完物品忘关拉链;手机钱包等随意放在大衣、裤子口袋里……这一切都为小偷行窃提供了便利。

  3.贵重物品随身携带

  手机、银行卡、钱……这些出门必备的东西最好能用一个小包单独装好并随身携带;否则,很容易因为人多而被小偷顺手牵羊。

  4.防盗意识要记住

  小偷取人钱财难猜透,但可以提高自身防盗意识,能最大限度地从源头上避免财产损失。

编辑: 李玲

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由大发888手机登录 新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 大发网址手机版 大发888手机登录 络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235